|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2008 |
Data da última atualização: |
06/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; BEZERRA, A. P. A.; MORAIS NETO, L. B. de; COSTA, M. R. G. F.; MOCHEL FILHO, W. de J. E. |
Afiliação: |
JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Considerações sobre a produção de leite a pasto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Electrónica de Veterinaria - REDVET, Málaga, v. 8, n. 9, Sep. 2007. |
ISSN: |
1695-7504 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alternativa racional para melhoria na competitividade e sustentabilidade da produção de leite no Brasil, é a saída do sistema estabulado de gado puro ou de elevada mestiçagem da raça holandesa para o sistema de produção intensiva em pastagens de alto valor nutritivo e alta produtividade. As pastagens representam a fonte mais econômica para alimentação dos rebanhos e a produção de leite a pasto é o sistema mais econômico. Além do aspecto econômico, a utilização mais racional das pastagens auxilia na preservação dos recursos renováveis e permite a produção de leite sob condições mais naturais. Em explorações bem manejadas, com forrageiras de alto valor nutritivo e produtivo, o retorno por vaca em lactação supera em 30% em comparação com o sistema de alimentação no cocho. |
Palavras-Chave: |
Management; Pastejo rotacionado; rrigation; Suplementação; Supplementation. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; rotational grazing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/65957/1/Consideracoes-Producao-leite-S-02-08.pdf
|
Marc: |
LEADER 01699naa a2200313 a 4500 001 1065957 005 2023-02-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1695-7504 100 1 $aMAGALHAES, J. A. 245 $aConsiderações sobre a produção de leite a pasto.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aA alternativa racional para melhoria na competitividade e sustentabilidade da produção de leite no Brasil, é a saída do sistema estabulado de gado puro ou de elevada mestiçagem da raça holandesa para o sistema de produção intensiva em pastagens de alto valor nutritivo e alta produtividade. As pastagens representam a fonte mais econômica para alimentação dos rebanhos e a produção de leite a pasto é o sistema mais econômico. Além do aspecto econômico, a utilização mais racional das pastagens auxilia na preservação dos recursos renováveis e permite a produção de leite sob condições mais naturais. Em explorações bem manejadas, com forrageiras de alto valor nutritivo e produtivo, o retorno por vaca em lactação supera em 30% em comparação com o sistema de alimentação no cocho. 650 $anitrogen 650 $arotational grazing 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aNitrogênio 653 $aManagement 653 $aPastejo rotacionado 653 $arrigation 653 $aSuplementação 653 $aSupplementation 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aBEZERRA, A. P. A. 700 1 $aMORAIS NETO, L. B. de 700 1 $aCOSTA, M. R. G. F. 700 1 $aMOCHEL FILHO, W. de J. E. 773 $tRevista Electrónica de Veterinaria - REDVET, Málaga$gv. 8, n. 9, Sep. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
A imigração japonesa na Amazônia: sua contribuição ao desenvolvimento agrícola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
217 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-87690-66-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica dos sistemas agroflorestais (SAFs). MenosA imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Extrativismo; Imigração - Amazônia - Brasil; Imigração japonesa; Japão; Japonês; Japoneses. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Desenvolvimento Agrícola; Historia; Imigração; Juta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia Z Localizações Geográficas |
Marc: |
LEADER 02397nam a2200289 a 4500 001 1408578 005 2013-10-21 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-87690-66-1 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aA imigração japonesa na Amazônia$bsua contribuição ao desenvolvimento agrícola. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2007 300 $a217 p.$cil. 520 $aA imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica dos sistemas agroflorestais (SAFs). 650 $aAmazonia 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aHistoria 650 $aImigração 650 $aJuta 653 $aBrasil 653 $aExtrativismo 653 $aImigração - Amazônia - Brasil 653 $aImigração japonesa 653 $aJapão 653 $aJaponês 653 $aJaponeses
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|